segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Brigadeirão, Coxinha, Nega Maluca... receitas deliciosas- TUDO LIGHT PARA A SUA DIETA

Light

Os alimentos light possuem menos calorias ou uma quantidade menor de outros nutrientes, como açúcar. Receitas light são ideais para quem quer emagrecer, ficam deliciosas e fazem muito bem para saúde.

 Veja agora algumas receitas deliciosas que vão ajudar na sua dieta, Brigadeirão, Coxinha, Nega Maluca, Almôndegas e cachorro quente.



Brigadeirão  Light



ingredientes





  • 1 lata de leite condensado light
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 xícara (chá) de achocolatado diet
  • 3 ovos inteiros
  • chocolate granulado diet

  • modo de preparo
  • Junte todos os ingredientes e bata no liqüidificador por alguns minutos. Coloque a mistura em uma forma de vidro com furo, untada com margarina light e leve ao microondas por 10 minutos na potência alta. Quando estiver morno, desenformar e cobrir com chocolate granulado diet.

Coxinha Light



ingredientes





  • 100 ml de leite
  • 04 dentes de alho picados
  • 02 tomates picados
  • salsinha e cebolinha a gosto (picadas)
  • 300 gr de frango cozido (e desfiado)
  • 02 gemas de ovo
  • 02 colheres de amido de milho
  • 01 colher de café de colorau
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Para Empanar


  • farinha de trigo
  • ovo com leite
  • farinha de rosca

  • modo de preparo




Junte metade do leite com o amido de milho. Misture bem e reserve. Frite o alho no azeite de oliva, coloque o tomate, o restante do leite e, em seguida, o frango já previamente cozido e desfiado. Mexa tudo, acrescentando a salsinha e a cebolinha, o colorau e as duas gemas. Depois coloque o amido de milho anteriormente misturado ao leite. Mexa até a massa desgrudar do fundo da panela. Corrija o sal e acrescente a pimenta do reino, moída na hora. Desligue o fogo e espere a massa esfriar. Enrole esse recheio em formato de coxinha, passe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido com leite e, por último, na farinha de rosca. Frite em óleo bem aquecido, escorra e sirva ainda quente.

Nega Maluca Light





ingredientes




Massa

  • 2 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de achocolatado
  • 3 colheres de margarina
  • 1 xícara de aguá morna
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • COBERTURA, brigadeiro sem leite condensado:
  • 1 copo de leite
  • 6 colheres de achocolatado
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 colher de margarina

  • modo de preparo



MASSA: Em uma tigela coloque todos os ingredientes secos, depois acrescente os ovos e a margarina misture bem, depois acrescente a água morna e misture até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e leve para assar em uma assadeira untada com margarina e farinha por 50 minutos em forno médio.
COBERTURA: misture todos os ingrediente e leve ao fogo deixe cozinhar até adquirir consistência de brigadeiro, mais ou menos 15 minutos.
DICA: faça furos no bolo ainda quente com uma faca, para que quando coloque a cobertura ela entre no bolo!

Almôndegas Light






ingredientes




  • 500 g de carne magra, moída
  • 50 g / ½ cebola, picada
  • 8 g / 1 dente de alho, picado
  • 1 colher (sopa) de hortelã, picada
  • 1 clara de ovo
  • sal e pimenta do reino, a gosto
  • margarina light, o quanto baste para untar
  • Molho de tomate


  • modo de preparo
Pique todos os ingredientes pedidos na receita. Coloque todos os ingredientes num recipiente e amasse com as mãos até obter uma massa uniforme. Pegue uma porção de carne, com uma colher de sopa, e modele um bolinho com as mãos. Unte uma assadeira com margarina light e distribua as bolinhas de carne, deixando um espaço entre elas. Leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos ou até que as almôndegas comecem a dourar. Retire as almôndegas do forno, acrescente o molho e coloque em recipiente apropriado.

Cachorro Quente Light





ingredientes




Cachorro Quente Light

  • 8 salsichas de frango light (1 pacote)
  • 8 pãezinhos careca de hot dog (se encontrar integral prefira-os)
  • 100 g queijo muçarela light ralado em ralo que rala fios compridos
  • 1 lata de seleta de legumes ou 100g de legumes cozidos ao vapor
  • 1 colher de óleo de canola
  • 1 sachê de molho pronto sabor pizza
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassado ou 1 colher de chá de alho triturado
  • 100g peito de frango desfiado
  • 1 sachê de tempero do nordeste
  • 1 colher (sopa) de requeijão light
  • 2 colheres rasas (sobremesa) de farelo de aveia ou amido de milho
  • 1 colher de sopa de salsinha fresca picada miudinha
  • Salsinha desidratada para salpicar e finalizar
  • Dica - use panela antiaderente e espátula de silicone para refogar o molho!


  • modo de preparo

MODO DE PREPARO

  • Lave as salsichas para ferver por 5 minutos. Escorra e reserve.
  • Frite o alho no óleo quente até dourar, acrescente a cebola e a cenoura deixe refogar por 5 minutos mexendo de vez em quando. Acrescente o peito de frango desfiado, uma colher de requeijão light, o sachê de molho pronto sabor pizza, misture bem. Acrescente o farelo de aveia (prefira o farelo de aveia) ou amido de milho dissolvido em meia uma xicara de água, misture bem.
  • Acrescente as salsichas reservadas, o sachê de tempero do nordeste, o açúcar, a salsinha fresca e misture bem deixe ferver para engrossar (mais ou menos 3 minutos), seu molho está prontinho.
  • Corte os pães ao meio, umedeça o pão cortado com o molho, coloque 1 colher de sobremesa do queijo muçarela, recheie com a salsicha e um pouco de molho bem quente para derreter o queijo, coloque mais 1 colher de sobremesa de queijo muçarela light ralado por cima da salsicha com molho. Decore com 1 colher de legumes cozidos ao vapor ou seleta de legumes, salpique salsinha para finalizar.
  • Ordem = molho + queijo + salsicha com molho + queijo + legumes cozidos ao vapor ou seleta de legumes + pitada de salsinha desitrada

Dicas

  • Se não tiver problemas com mais calorias – passe requeijão no pão antes de passar o molho! Coloque batatinha palha frita antes de salpicar a salsinha!
  • Para servir a crianças coloque o frango desfiado junto com a salsicha e bata o molho pronto no liquidificador junto com os legumes cozidos ao vapor, ou faça um purê para colocar na hora de montar. Ordem = molho + queijo + salsicha com molho + purê + queijo + milho e ervilha (ao invés da seleta de legumes) + batatinha palha frita! A criançada vai amar!
  • Caso prefira carne a frango substitua o frango da receita por carne moída e use o molho pronto sabor bolonhesa!

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